注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

预防登革热,从你我做起  

2014-09-25 10:33:49|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,我区登革热疫情形势严峻。据了解,广州市常见蚊虫有按蚊、库蚊、伊蚊三种。

库蚊可传播乙型脑炎、丝虫病。成蚊在晚间活动,天黑后一小时最为活跃,是市区和郊区最常见、为数最多的蚊种。伊蚊最常见的伊蚊种类为白纹伊蚊,是本地传播登革热病媒,成蚊胸背和脚部都有白色间条。白纹伊蚊在小型积水(空罐、弃置的轮胎、竹木洞、坑洼等)孳生,日间叮咬动物和人吸血,早上10点前和下午4点后是白纹伊蚊活动的高峰期。

登革热的病名源于西班牙语,根据其症状称为关节热碎骨热的。所有典型登革热患者均有发热症状,起病急,先是寒战,随之体温迅速升高,24小时内可达40摄氏度。一般持续5~7天,然后骤降至正常。部分病例于第3~5天体温降至正常,1天后又再升高,称为双峰热或鞍型热。发热时伴全身症状,如头痛、腰痛,尤其骨、关节疼痛剧烈,好像骨头都断了一样。一些患者可有食欲下降、恶心、呕吐、腹泻。患者在病后3~6天可出现斑丘疹或麻疹样皮疹,重者变为出血性皮疹。

本学期,为了给幼儿提供安全、舒适的生活环境,我园开展了一系列的预防登革热的预防措施。

1、每个课室进行清洗消毒,包括儿童常用的玩具、桌椅、门窗,使用的厕所、体育器械、功能室等。

2、每天放学后,我园都会有驱蚊措施。每周一、二使用街道派发的驱蚊片,每周三、四使用杀虫水、烧艾条驱蚊,每周五请街道的除四害卫生监督检查所进行大面子园内药杀成蚊。

3、每天我园给小朋友使用维生素B1溶剂喷身体裸露的部位,进行防蚊。

4、每周对一些平时疏忽的楼梯死角、下水道、隐蔽地方进行清扫消毒。

5、小朋友菜园为孳生蚊子提供了良好的环境,因此,我园老师对小菜园进行了清理、整修等预防工作,确保幼儿在活动中的安全,幼儿园假山的底部容易积水的部分进行了沙子填充。

感谢家长为我们提供了防蚊的药方,我园今天开始每班课室角落里也会放驱蚊的香囊防蚊。

药方内容:金银花、艾叶、藿香、丁香、白芷、薄荷各10克,

做成一个小香囊可防蚊。

请家长近期也留意登革热的一些相关信息,家中如果有发烧的病人及早就医,做到早发现、早治疗,谢谢!                                                       

                                                                                          江南幼儿园

                                                        2014年9月24日


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017