注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2012-04-28 08:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的家长:

目前,我省正值汛期和季节性传染病多发期,部分地区接连发生学生安全事故,导致多名学生伤亡。为了孩子的安全和健康,我们诚挚地请您配合做好以下工作:

一、请您配合幼儿园共同对孩子进行汛期安全知识的宣传教育。教育孩子远离洪水,远离可能因大雨导致发生泥石流等次生灾害的场所,以防意外伤害事故的发生。

二、请您向孩子灌输游泳安全意识。教育孩子绝对不要到江河水塘等危险水域游泳,要到有救生员和救生设备的正规泳池游泳;要求孩子在外出游泳前一定征得您的认可,并由您亲自或委托其他成年人陪同看护。

三、请您在假期内尽量多陪伴孩子,对孩子进行各类安全常识的教育。教育孩子在独处时要注意防火和用电、用气安全;坚决避免让孩子到网吧等游艺娱乐场所活动;引导孩子正确交友,避免受一些不良风气、不健康读物和网络视频的影响。

四、请您谨防围绕孩子的各类诈骗活动。最近,连续出现不法分子冒充教育部门或幼儿园老师以退费、小孩受伤等各种名义电话或短信诈骗家长的事件。在此,我们特别提醒您:在收到与孩子相关的任何可疑信息后,请务必在第一时间主动与幼儿园或班主任联系核实,防止上当受骗。

五、请您高度重视孩子的人身安全。最近,有家长反映,在放学时有陌生人以问路、帮忙等名义试图诱骗学生。请您务必安排成年人接送低年级的孩子上学放学,要教育无人接送的孩子尽量结伴而行,不要和陌生人闲聊。

六、请您科学安排好孩子的假期生活。教育孩子要劳逸结合,加强身体锻炼,避免去人流聚集及空气污浊的场所;要科学、营养膳食,避免进食卫生无保障的食品;要注意个人卫生,常洗手,预防流感和手足口病的产生。

孩子的安全和健康是我们共同的愿望,保护和爱护孩子是我们共同的责任。生命只有一次,恳望您与学校携手,从细节做起,关爱孩子,共同为孩子撑起一片安全的天空。

 

                                      海珠区教育局

                                 二〇一二年四月二十八日

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017