注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

3月12日植树节的来由  

2010-03-05 11:28:18|  分类: 绿天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界上有植树节,首始美国。起初只是在内布拉斯加州,后很快风行全美,其他许多国家纷纷仿效。

我国植树节,始于民国四年(1915年),当时农商部规定在清明日。
由于各地气温殊异,四月五日左右的清明节,北方较寒,尚可植树;而南方已草木萌动,树木一经移栽,有碍生长,故须另择日期。

民国十七年(1928年),当时的国民政府中有人提议,孙中山先生是领导推翻几千年封建王朝,创立民国的伟大元勋,功悬日月,名垂千古,以他的逝世纪念日三月十二日为植树节,无论意义与时令均甚合宜。这一提议遂获得通过。并确定兰花为首都市花。

1930年3月12日,这一天在南京的国民政府要员齐集南京东郊中山陵,参加第一次“国父逝世纪念植树仪式”,以后亦每年举行。但由于当时政府倡而不力,始终未能推广开来。
解放后,由于人民政府大力提倡,绿化造林取得了很大成绩。

1979年,中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会更进一步确定,将3月12日定为全民植树节。现在每到这一天,上至中央,下至地方,党政军民,工农商学,纷纷出动植树造林,绿化祖国,形成了既轰轰烈烈,又扎扎实实的群众自觉活动。全国许多城市还选了市树、市花。南京选雪松为市树、梅花为市花。

3月12日植树节,已深入人心。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017