注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

3月22日世界水日小知识  

2010-03-27 09:00:52|  分类: 绿天使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月22日世界水日小知识 - 江南幼儿园 - 江南幼儿园

今天你节约用水了吗

世界水日(World Water Day)是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

2010年3月22日是第十八届“世界水日”,3月22-28日是第二十三届“中国水周”。联合国确定的2010年“世界水日”主题是“关注水质、抓住机遇、应对挑战”(Communicating Water Quality Challenges and Opportunities)。2010年我国纪念“世界水日”和开展“中国水周活动的宣传主题为“严格水资源管理,保障可持续发展”。

在迎来第18个世界水日的时候,我国的云南等省正遭遇着50年一遇的特大旱灾。保护环境,为我们明天的可持续发展出一分力,刻不容缓。让我们和孩子一起,从生活中的小事、从身边的小事做起,珍惜地球和大自然给予我们的一切资源。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017