注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

扁平足小知识  

2010-03-25 15:07:43|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

保健小常识

         ——扁平足

 各位家长:

    上周我园为中、大班幼儿进行了足部的检查,检查结果今天发给每个小朋友。

下面针对本次足部检查的结果给家长出一期保健的小知识。

★何为扁平足?

定义:在站立时内侧足弓出现下陷现象,使足部平贴地面。

★造成扁平足的原因

造成扁平足的原因有很多,包括先天遗传,后天肌肉乏力,韧带松弛以及肥胖等引起。

收到足部体检结果有问题的家长无需太担心,我们已经告知班上的老师,要老师在平时的体育锻炼中观察小朋友。

★扁平足如何矫正?

在日常生活中要注意加强足部肌肉锻炼,还应积极参加体育锻炼,让孩子多做适当的弹跳运动如:足尖运动、跳绳、跳远、跳高、垂直起跳、在沙滩或草地等柔软地面赤足步行也可以赤足在斜板上做步行练习以强健小腿及足底的肌肉。每天临睡前最好用热水浸泡双脚10~15分钟,浸泡后立即作按摩,促进血液循环,加快足弓的疲劳恢复。

江南幼儿园

2010/3/23

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017