注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

家庭预防流感、甲型H1N1流感指引(致家长一封信)  

2009-09-02 22:29:16|  分类: 各类通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长:

据流感监测显示,当前我市流感疫情活跃。儿童、青少年免疫力较差,易被传染。学校等集体单位由于人群聚集是流感、甲型H1N1流感好发场所,预防学校等集体单位流感发生需要学校与家长的共同努力。卫生、教育部门促请家长了解相关知识,并密切配合做好以下事项:

一、基本知识:甲型H1N1流感是由新型甲型H1N1流感病毒所引起的急性呼吸道传染病,主要通过咳嗽或打喷嚏传播,也可通过接触带有流感病毒的物品,再触摸口鼻或眼睛而感染,主要传染源是甲型H1N1流感病人。潜伏期一般为1-7天,多为1-4天。症状和一般季节性流感类似,包括发热、流涕、鼻塞、咽痛、咳嗽、头痛、肌痛、乏力,部分人可能会出现呕吐和(或)腹泻,但绝大多数患者病情相对轻微,只少数病例可发生肺炎等并发症,严重者可以导致死亡。由于是新发传染疾病,人群对甲型H1N1流感普遍易感,因此,甲型H1N1流感正在社区迅速传播。

二、家庭日常预防流感或甲型H1N1流感请做好以下措施:

(一)加强室内空气流通,多开窗通风。注意居家卫生,保持居室卫生清洁。

(二)养成良好的个人卫生习惯,常洗手,不与他人共用毛巾等个人物品。

(三)加强家庭成员健康监测,出现体温大于37.5℃者,应暂停上课或工作,及时前往医院就诊。

(四)加强身体锻炼,合理营养,规律休息,多做户外运动,少去人流聚集及空气污浊的场所。

三、家长须每天掌握子女健康情况,若有不适,应为他们探热并记录体温。如子女发热超过37.5℃则不应上学。

四、凡子女出现发热、咳嗽、咽痛等流感样症状的应及时就医,并报告学校,待治愈退烧后至少3天后才可返校,避免感染他人。

五、与学校配合,若学生在校发热,请及时将学生接回,并及时就诊。

六、接种流感疫苗是预防季节性流感的有效手段之一,遵循自愿自费的原则,有条件可前往社区卫生服务中心(站)接种季节性流感疫苗。

 

广州市教育局   广州市卫生局

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017