注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

幼儿园开展赤足锻炼  

2009-12-04 11:57:00|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,赤足运动能锻炼足弓。人体的足底有两条弹弓(即纵弓和横弓),幼儿在赤足运动时,足底韧带和筋腱都得到充分的运动,足弓可以给予足部足够的弹力,保证幼儿直立时足底支撑的稳定性,缓冲震荡及保护足底的血管和神经,从而有利于脊柱生理弯曲的正常发育。

其次,赤足运动能促进血液循环。幼儿在赤足运动时,直接刺激足底的毛细血管,促进足部末梢血管的血流状况,增加幼儿小腿伸曲肌群的活动性,有利于静脉血的回流,加强心脏的收缩力,加快肌群的新陈代谢,促进幼儿的身体发育。

再次,赤足运动能预防疾病。现代医学研究证明,赤足锻炼对预防、治疗扁平足、消化不良、遗尿症、便秘等有一定的效果。

我园根据幼儿的年龄特点,设计了一些赤足的小游戏,例如:赤足走楼梯、到操场散步、在地板上跳绳等,目的是通过多种形式(钻、爬等)、利用各种质地(竹板、纸皮、水泥地等)让幼儿接触,带给双足不同的感受,以此来达到刺激幼儿足底的穴位的效果。在夏天,通过参加游泳训练,让孩子学习在水中行走,用脚去抓围棋的字,在学习游泳的同时锻炼足部。

 幼儿园开展赤足锻炼 - 江南幼儿园 - 江南幼儿园幼儿园开展赤足锻炼 - 江南幼儿园 - 江南幼儿园幼儿园开展赤足锻炼 - 江南幼儿园 - 江南幼儿园

 

中班的小朋友在上体育活动,本活动中利用软垫、竹板让小朋友来感受足部的刺激。

看小朋友多认真呀,在足部锻炼的同时,小朋友的平衡能力也会提高。

 

幼儿园开展赤足锻炼 - 江南幼儿园 - 江南幼儿园

小班的小朋友在纸板上赤足活动,看,我们多认真,像过桥一样,不推不挤。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017