注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

预防儿童意外伤害  

2009-12-04 12:00:57|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子的天性就是活泼好动 ,所以在平时的玩耍中很容易跌跌碰碰,

通过调查显示,幼儿发生意外伤害的类型一般是跌伤。既然孩子无法保护自己,作为家长的我们就绝对有必要提供给他们一个安全的活动空间。对于意外伤害,有的父母常常认为具有偶然性,或认为“小意外”对孩子来说是磨炼,经受一下也无妨。对此,专家表示,意外伤害已经成为威胁儿童安全的第一“杀手”,应该引起家长以及全社会的高度重视。

针对这段时期幼儿意外事故的百分率上升的趋势,通过意外事故监测表发现,小班的幼儿发生率比较高,针对这个现象,我专门给小班的幼儿上了一堂《关于如何预防意外伤害》的小知识。

预防儿童意外伤害 - 江南幼儿园 - 江南幼儿园

 

我建议,父母要加强自身的安全知识学习,把生活中相关的安全知识教给自己的子女。要对孩子进行道路交通知识教育,低年龄儿童过马路要有家长带领,教孩子判断车速和过马路的知识,不在马路上追逐打闹。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017