注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

吃好,“秋燥”不烦扰  

2008-10-27 09:08:44|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)治便秘粥

      秋天是一个容易上火的季节,很多宝宝因为饮食不当或者体质方面的缘故出现了便秘,胃口不好,很多妈妈忧心忡忡,因而推荐以下两款治疗便秘的粥:

1.蔬菜粥

    材料:白米或小米100克,红薯或南瓜100克,菠菜或荠菜适量,高汤或水适量。

      做法:做时先将米洗净,浸泡20分钟;红薯洗净去皮切成小丁;菠菜或荠菜洗净,沥干水分切碎备用;再把米和红薯放入冷水或冷高汤中煮成稀饭,煮好后放入蔬菜,煮开后即可关火,放温服用。

      提醒:注意绿色蔬菜要在粥八九成熟时再加,以减少营养素破坏。

2.果仁桔皮粥

    材料:甜杏仁、松子仁和芝麻各5克,鲜川桔皮10克,粳米50克,砂糖适量。

      做法:将桔皮切丝,杏仁、松仁和芝麻捣碎与桔皮共煎,然后去渣取汁再加入粳米煮粥,放糖后将少量炒熟的果仁末撒在粥上即成。

      提醒:适用于胸腹胀满而大便秘结的宝贝。

(二)陈皮芋头鸭

  原料:鸭腿肉350克,芋头150克。

  调料:精制油10克、京葱50克、生姜、茴香、九制陈皮(即市售的零食)、黄酒、酱油、盐、白糖适量。

  制作:(1)洗净鸭腿,去骨切小块;芋头削皮切丁,京葱和九制陈皮切丝。

           (2)炒锅中加入精制油,烧热后放入京葱丝、姜块,煸出香味,放入鸭肉;

           (3)鸭肉炒至表面呈熟色,加入酱油、茴香、适量水,大火烧滚,再放入黄酒,盐、白糖、陈皮丝,盖上锅盖,改中小火焖烧;

           (4)鸭肉将酥时,加入芋头丁,焖烧到芋丁、鸭肉均酥烂后,改用大火收浓汤汁,捡去姜块、茴香,出锅装盆。

  功效:此菜肴滋阴润燥、养胃理气,秋季食用可增强幼儿的抗病能力。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017