注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

防秋燥粥  

2008-10-27 08:57:33|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天气候干燥,儿童常会出现阴虚火旺的症状,还有的人会出现燥咳症状,如干咳少痰、痰中带血等。在干燥的秋季需防“秋燥”,而通过饮食防治秋燥是最好的办法,以下推荐几款防秋燥的粥:

 

百合粥

      材料:百合50克,粳米60克

      做法:先将百合与米分别淘洗干净,放入锅内,加水,用小火煨煮。等百合与粳米熟烂时,加糖适量,即可食用。

      功效:对中老年人及病后身体虚弱而有心烦失眠、低热易怒者尤为适宜。另外在百合粥内加入银耳,有较强的滋阴润肺之用;加入绿豆,可加强清热解毒之效。

沙参银耳粥

      材料:沙参50克,银耳50克,粟米50克,冰糖10克。

      做法:将沙参洗净,放入陶器罐内,放入清井水,先煮30~40分钟,去沙参,放入银耳,粟米(均洗净),再煮1小时放入冰糖,再熬10~15分钟,即可食用。具有滋阴补气的效果。

 

生地麦冬粥

      材料:生地黄50克,麦冬(去芯)40克,粳米50克,金钱枝桔饼30克。

      做法:将生地黄、麦冬洗净,切成碎片,装入已消毒的纱布袋内,放入陶器罐内,放入清井水,先煮1小时,捞布袋去渣,放入粳米(洗净)熬粥30分钟,即可食用。具有除燥的功效。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017