注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

3-4岁亲子体育游戏5例  

2008-10-14 16:43:47|  分类: 3~4岁话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 滚球
目标:帮助宝宝掌握滚球的基本技能,锻炼手的肌肉和身体的协调能力。
方法:在天气好的时候,妈妈可以和宝宝一起到户外。妈妈用砖垒成一个小球门,告诉宝宝:“把球滚进球门里去!”还可以指定其他方向让他滚,如“把球滚到大树那里去!”。
2. 走钢丝
目标:训练宝宝脚跟对着脚尖后退走,培养行走能力。
方法:在地上画一条线或放一根长绳子。妈妈和宝宝一起站在绳子的一段,往另一端走。走到头以后,再用后脚跟抵着前脚尖往后退着走回来。走到绳子中间,还可以学着杂技演员那样,用一只脚在绳子上独立一会儿。
3. 打夯
目标:练习双脚原地向上跳,发展弹跳力。
方法:爸爸和宝宝面对面站立,宝宝双手在头上相握。爸爸拉紧宝宝的双手,一边唱着打夯的号子:“我们打起夯——哟,嗨—嗨—唷——啊!”,一边按节奏把宝宝提起、放下。要求宝宝能顺势向上跳起,落下时前脚掌着地并屈膝。
4. 套身体
目标:练习从头到脚套圈的技能,发展运动能力和身体的协调性。
方法:准备一个直径约为40厘米的塑料圈。让宝宝双手举起圆环,从头向下套过身体,最后弯腰抬腿把圆环从脚下拿出,放在地上。还可以把圆环放在地上,让宝宝双脚站在其中,双手拿起圆环从下往上套过身体,最后把圆环从头顶上拿下来。
5. 投沙包
目标:练习投掷动作,发展上肢力量,培养动作协调性。
方法:用花布缝几个小袋,内装些米、豆子或沙子做成沙包。让宝宝拿在手里,胳膊屈肘上举用力向前投出。大人可先示范投掷动作。比赛看谁投得远。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017