注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

父母怎样面对新入园的孩子  

2008-07-21 16:58:40|  分类: 2~3岁话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孩子渐渐长大了,他要离开父母的怀抱到托儿所或幼儿园里去了。面对新的环境,大部分的孩子免不了会大哭一场。一般来说,少则几天,多则一周,孩子就会适应新的环境,喜欢上同龄的伙伴。因此,父母第一天把孩子交到老师手里,简要介绍一下孩子的情况后就离开,千万不要躲在门窗外偷看。一旦孩子看见父母在外边,会哭闹得更加历害。 

  第二天和以后的几天,孩子和父母分开的时候也许还会哭。如你心软,想哄哄他,孩子反而会哭闹得更久;你放下孩子就走,说不定,你还没走出大门,孩子就停止了哭闹。 

  把孩子接回家后,父母不要围绕着吃、睡来询问孩子,而应给孩子以鼓励和赞许:“老师都夸宝宝了。”孩子得到了父母的夸奖,第二天会做得更好。 

  父母不要看在孩子哭闹的份上,作出让步,同意孩子过几天再去,这样只会给孩子以后入园造成更大的困难。因为无论是什么类型的孩子,第二天入园总比第一天有进步,早一天度过入园困难期比迟一天要好。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017