注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南幼儿园

愿每一位孩子都有一个美好难忘的童年

 
 
 

日志

 
 

托班宝宝的日常生活介绍  

2008-07-01 09:32:05|  分类: 2~3岁话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      入托是孩子生活的一个转折点,他们的生活环境与人际环境都发生了变化。托班的孩子好模仿、好学习,这为建立良好的生活常规提供了条件。

    早上的来园,老师和阿姨从家长手中接过可爱的宝宝们,让宝宝们投入老师妈妈的怀抱中,老师们亲切接待幼儿亲一亲、抱一抱、讲讲话,让孩子体会关爱。

    生活在集体中的孩子,他的一天由生活活动、游戏活动和学习活动组成,其中包括饮食、睡眠、盥洗、游戏、学习和交往等内容,而每项活动都有各自的规则和要求。

    一、区角活动:包括“喂饭”、穿珠、“敲床”、查盒、扣钮扣、搭积木、玩娃娃家、玩大插片、绘画、找朋友、撕纸、粘贴、拼图、阅读、识字游戏等内容,孩子可以自由选择内容进行活动。

    二、生活活动:入厕(老师帮助下完成),洗手(会帮助孩子学习正确地洗手方法),喝牛奶吃饼干,吃完后学习用毛巾擦嘴巴。

    三、户外活动:包括早操和投球,滚球,滑梯等。指导幼儿学习扶着楼梯一步一级地上、下楼梯。早操是宝宝们很喜欢的运动,每当一响起音乐,如果早上有点闹情绪的宝宝也会随着欢快的音乐不由自主地动起来,忘记了一起不开心的事情,情绪会一下子高兴起来。老师们带领孩子做一些有趣的模仿动作,从而有计划地对孩子进行动作训练。早操做完以后就是户外分散运动,宝宝们在老师的周围自由的选择玩具,锻炼不同的动作,引导孩子爱玩,会玩。通过做操、律动、体育游戏、发展幼儿的各种动作和身体的协调能力体验活动的快乐。(回教室入厕喝水)

    四、集体学习活动(包括儿歌,故事,歌曲,绘画等):每天进行5-15分钟集体教学活动,让宝宝们逐渐习惯在集体中学习。   

    五、生活活动:

    洗手,餐前准备生活活动时间通过各种形式,让幼儿知道想要小便就要去,小好便后要自己拉上裤子再请老师帮忙整理衣服。

愉快的进餐,学习独立吃完自己一份饭菜,水果。保持桌面、地面、身上的整洁。对于年龄小的孩子,我们全园的老师都会帮助喂孩子吃饭,饭菜汤搭配。托班宝宝小,我们制定不同的营养菜让孩子吃饱,吃好。

六、散步:午餐后帮助宝宝消化,在园内走廊或者户外散步。

七、午睡:午睡都有每班1~2位老师,照顾每一位孩子,不离开。帮助孩子养成午睡习惯。请家长周末在家也让宝宝在中午12点--14点30分进入午睡,为了宝宝的健康,养成良好的作息习惯。

    八、生活活动:点心,喝水。让孩子学习自己用点。

    九、集体学习活动(同上)具体请关注每班门口的家园联系栏

    十、游戏活动

    十一、离园活动:注意在一日活动中对宝宝语言交流的培养,并让宝宝主动使用礼貌用语(早、好、再见)。

   

家长们往往把对宝宝的培养重点放在智力的发展上,让宝宝学这学那却忽略了能力、习惯、情感的培养。我们始终把儿童的身心健康放在首位,强调尊重孩子身心发展规律,顺应儿童的天性,让他们能在安全、开放、丰富、整合的环境中自然发展、和谐发展、充实发展。并在此基础上,我们将不断关注孩子,把握时机、提供适宜刺激,诱发多种经验,推进孩子全面的、和谐的发展。  

希望今后的工作能够得到家长你们的支持,宝宝的成长离不开父母,幼儿园的密切配合,让我们一起共同相互理解,相互沟通,帮助宝宝健康快乐的成长!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017